Long Journey into Houston
ヒューストンへ留学中の日々を徒然なるままに記します。
12/29/2011
餅つき
年の暮れには餅つきです。日本人ですからね。
とは言ってもHoustonの我が家に、臼も杵もあるわけがなく、ホームベーカリーを活用してみました。
これがアメリカで買えるもち米。約3kgで$12。
モチ作製中。不思議そうに見つめるNori。
出来上がったら柔らかいうちに小分けにして...
大根おろしやあんこの中へ。
できあがったお餅は早速みぞれ餅やあんころ餅として頂きました。できたてのお餅って美味しいですねぇ。Noriもちょっと食べてみましたが、まだ餅の味は分からない様子。ま、ノドに詰まっても困るし、また来年リトライだね。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿